• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

resep bolu jadul

img

Kamunanyak.web.id Assalamualaikum semoga selalu dalam kasih sayang-Nya. Disini mari kita diskusikan Resep Makanan yang sedang hangat. Konten Yang Mendalami Resep Makanan resep bolu jadul Pastikan Anda mengikuti pembahasan sampai akhir.

Bolu Jadul: Nostalgia Rasa Masa Kecil

Bolu jadul, kue klasik yang selalu membangkitkan kenangan masa kecil. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah resep bolu jadul yang mudah dibuat dan akan membawa Anda kembali ke masa lalu.

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram mentega
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 ml susu cair
  • 1 sendok teh ekstrak vanila

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius.
  2. Olesi loyang berukuran 20x20 cm dengan mentega dan taburi dengan tepung.
  3. Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula hingga mengembang dan pucat.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
  5. Dalam mangkuk terpisah, ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam.
  6. Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil bergantian dengan susu cair.
  7. Tambahkan ekstrak vanila dan aduk hingga rata.
  8. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan panggang selama 30-35 menit atau hingga tusuk gigi yang ditancapkan ke tengah kue keluar bersih.
  9. Keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin di rak kawat sebelum dipotong dan disajikan.
  10. Tips:

    • Untuk bolu yang lebih lembut, gunakan mentega yang sudah dilunakkan pada suhu ruang.
    • Jangan terlalu lama mengocok adonan, karena dapat membuat bolu menjadi keras.
    • Jika Anda tidak memiliki loyang berukuran 20x20 cm, Anda dapat menggunakan loyang berukuran lain dengan menyesuaikan waktu memanggang.
    • Bolu jadul dapat disimpan dalam wadah kedap udara pada suhu ruang hingga 3 hari.

    Nikmati bolu jadul yang lembut dan lezat ini bersama keluarga dan teman-teman Anda. Kue klasik ini akan membawa Anda kembali ke masa kecil dan menciptakan kenangan baru yang tak terlupakan.

    Tanggal: 2023-03-08

    Itulah informasi komprehensif seputar resep bolu jadul yang saya sajikan dalam resep makanan Terima kasih atas perhatian dan waktu yang telah Anda berikan, optimis terus dan rawat dirimu baik-baik. Sebarkan manfaat ini kepada orang-orang terdekat. Terima kasih telah membaca

    Special Ads
© Copyright 2024 - KAMU NANYAK
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

G-3PZ4WRCPWY