• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

resep pindang patin

img

Kamunanyak.web.id Semoga kebahagiaan menghampirimu setiap saat. Sekarang aku mau membahas keunggulan Resep Makanan yang banyak dicari. Artikel Yang Fokus Pada Resep Makanan resep pindang patin Ikuti penjelasan detailnya sampai bagian akhir.

Resep Pindang Patin yang Menggugah Selera

Pindang patin, hidangan tradisional Indonesia yang menggugah selera, menawarkan perpaduan rasa asam, pedas, dan gurih yang tak terlupakan. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat pindang patin yang lezat di rumah:

Bahan:

  • 1 ekor patin ukuran sedang (sekitar 1 kg)
  • 1 liter air
  • 100 gram asam jawa
  • 50 gram cabai rawit merah
  • 25 gram cabai merah besar
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Bersihkan patin dan potong menjadi beberapa bagian.
  2. Rebus air dalam panci besar. Masukkan asam jawa, cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, garam, dan gula.
  3. Setelah mendidih, masukkan patin dan masak selama 15-20 menit atau hingga matang.
  4. Angkat patin dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal sesuai selera.
  5. Tips:

    • Untuk rasa yang lebih asam, tambahkan lebih banyak asam jawa.
    • Untuk rasa yang lebih pedas, tambahkan lebih banyak cabai rawit.
    • Jika tidak memiliki asam jawa, Anda dapat menggunakan air jeruk nipis sebagai gantinya.
    • Pindang patin dapat disimpan di lemari es hingga 3 hari.

    Variasi:

    Anda dapat menambahkan bahan lain ke dalam pindang patin, seperti:

    • Tomat
    • Nanas
    • Kemangi
    • Daun bawang

    Selamat mencoba dan nikmati kelezatan pindang patin buatan sendiri!

    Tanggal: 15 Februari 2023

    Terima kasih telah mengikuti penjelasan resep pindang patin dalam resep makanan ini hingga selesai Terima kasih telah menjadi pembaca yang setia tetap produktif dalam berkarya dan perhatikan kesehatan holistik. Bagikan kepada sahabat agar mereka juga tahu. terima kasih banyak.

    Special Ads
© Copyright 2024 - KAMU NANYAK
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

G-3PZ4WRCPWY